建筑物与构筑物的区别?

2020-03-27 08:46  文章来源:沈阳币投


建筑物与构筑物的区别?

  一、性质不一样

  1、构筑物是不具备、不包含或不提供人类居住功能的人工建筑物。

  2、广义的建筑物是指人工建筑而成的所有东西,既包括房屋,又包括构筑物。狭义的建筑物是指房屋,不包括构筑物。

  二、空间不一样

  1、建筑物指有基础、墙、顶、门、窗,能够遮风避雨,供人在内居住、工作、学习、娱乐、储藏物品或进行其他活动的空间场所。

  2、构筑物是没有可供人们使用的内部空间的,人们一般不直接在内进行生产和生活活动,如烟囱、水塔、桥梁、水坝、雕塑等。

  三、涵盖的内容不一样

  1、构筑物包括桥梁,堤坝,隧道,(纪念)碑,围墙,招牌框架、水泥杆等。

  2、建筑物包括工业建筑、民用建筑、农业建筑等。

  四、定义不同

  1、建筑物的定义:用建筑材料构筑的空间和实体,供人们居住和进行各种活动的场所。

  2、构筑物的定义:就是不具备、不包含或不提供人类居住功能的人工建造物,比如水塔、水池、过滤池、澄清池、沼气池等。

上一篇:没有了
下一篇:不锈钢水箱特点

猜你喜欢的产品

输送带行业的领先者沈阳沈桥胶带有限公司生产矿用输送带、矿用阻燃输送带、尼龙输送带、橡胶输送带、耐热输送带及钢丝绳输送带

Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved. 365体育投注 辽ICP备20003730号-1 版权免责声明