地热怎么铺 地热铺设注意事项

2020-03-31 11:16  文章来源:沈阳币投


地热怎么铺 地热铺设注意事项

  1、进场后把施工现场清理干净,并确定主机(壁挂炉)及分-集水器的安装位置,为后面施工做准备。

  2、安装温控线

  在装分-集水器的地方开槽,准备隐埋温控线。并将相关温控线放到其周围,以便连接。

  3、安装分-集水器

  将组装好的分-集水器安装好,这安装位置很关键,须根据业主家的实际情况事先设计好

  4、全面安装

  5、将温控线埋好,分-集水器也安装到指定位置后,便可以开始铺设地面保温层和供热管道了。这些部分看上去虽然不难,但其实其中的一些小细节都很重要。例如地面管道都铺设完以后,还应该进行验收测试,确保正常使用。

  铺设保温层

  6、先根据实际尺寸裁切保温板,然后再进行铺设,铺设时要为管道留出空档。

  7、然后在上面铺设钢丝网,两快钢丝网的边缘要用专用的扎带连接好,最后就可以安装管道了。

  8、为防止热量流失,必须要为分-集水器到安装房间的这段管道套上专用保温套。

  9、将套好保温套的管道连接到分-集水器处,并把管道的一头连在它的温控阀门上。

  10、在铺管道时,管道的弯角处须用扎带小心地绑住,再用专用塑料卡将其固定,以防松动。

  11、管道铺好之后,把管道的这头套上再传回分-集水器固定好,这样地暖的管道就全部铺好了。

  打压测试

  向铺好的管道内注入冷水,待管道内都注满水后,再用专用打压机打入10kg的压力。

  13、密封24小时后,如果此时管道的压力不低于6kg,说明管道无泄漏,可以正常使用。

  地热铺设注意事项

  铺地热前一定要规划好哪些地方想要地热,哪些地方不需要。比如阳台、门厅等地方需要考虑。若阳台等一些地方也要铺并且有墙体阻隔,就需要涉及到先砸墙再做地热了。有些人,尤其老人喜欢家里有个冷点作为储藏的地方,就完全没必要做地热。

  规划好什么地方铺砖,什么地方地板,涉及到后续超平的厚度。为避免影响举架高度,铺砖的地方可以铺P棉,而铺地板的地方可以垫挤塑板+反射膜(这样既能保温又不至于超平过厚影响举架高度)。针对上一点,还想重复说一下,我家地热就是地板的地方垫的挤塑板,但是由于地面卧室整体比客厅低,而卧室还是准备地板客厅砖,所以为了与铺砖地方齐平,超平时铺地板的地方还是高出了40mm多,所以建议大家做地热之前先找专业人员测量一下自家的地面高低差,若差挺多完全可以多垫几层挤塑板,这样就更保温了,以免超平太厚水泥影响散热。这个我就很后悔啊。

  做地热重要的一点就是分水器和管,分水器和管现在有粗的和细的,当然价格也差挺多,管也可多做几组,根据需要自己选择确定,别做完了后悔,其实不差钱却不知道还有得选。

  5、有些地热师傅比较负责,每组管对应哪个屋的最后会标识出来,但大部分没有那么细心,所以铺时最好在现场,一来监工,二来记录每组管对应的地方,后续居住时以防需要单独关闭或开启某个区域的管。

  超平后,裂肯定有,就看裂的大小了,为了保养,一定记得勤浇水,要不然地面肯定会裂得很大。

  文章来源网络

上一篇:食品厂建筑
下一篇:没有了

猜你喜欢的产品

输送带行业的领先者沈阳沈桥胶带有限公司生产矿用输送带、矿用阻燃输送带、尼龙输送带、橡胶输送带、耐热输送带及钢丝绳输送带

Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved. 365体育投注 辽ICP备20003730号-1 版权免责声明